Кокосовое масло: употребление в пищу

Все публикации

Кокосовое масло: употребление в пищу

  • Кокосовое масло можно употреблять и в пищу. Оно хорошо заменяет собой маргарин. Соотношение такое: 100 грамм маргарина или сливочного масла соответствует 75 граммам кокосового. При этом вкус у готового продукта получается более нежный, цвет более натуральный и отсутствует эффект «жирности». Кстати, очень важно, что масло кокоса не содержит холестерина и готовить на нем безопаснее.
  • Масло кокоса помогает предотвратить бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает контролировать уровень сахара в крови, способствует здоровому функционированию щитовидной железы, улучшает пищеварение, помогает при болезнях желчного пузыря. Натуральное кокосовое масло высшего качества не нуждается в консервантах. Оно обладает уникальным антиоксидантным действием, которое позволяет оставаться ему свежим в течении более продолжительного времени по сравнению с другими растительными маслами.
  • Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются. Кокосовое масло легко переваривается и не дает нагрузку на печень.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Все публикации