Преимущества холодного отжима

Все публикации

Преимущества холодного отжима

Холодное прессование — самый «натуральный» способ получения масел. Осуществляется он при температурах не выше 40-42 градуса (а в случае масел El Baraka это температура 30 градусов), благодаря чему в продукте сохраняется максимальное количество полезных компонентов. Масло никак не обрабатывается (ни температурой, ни химией), а после прессования его отстаивают, фильтруют и разливают в емкости.

Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, из сырья получается добыть лишь третью часть масла от общего содержания. Это объясняет несколько выше цену на готовый продукт. Но качество себя оправдывает, ведь в таком масле сохраняется максимальное количество витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов — одним словом все то, из-за чего ценен продукт. К тому же, при воздействии высоких температур (в случае горячего прессования) выделяются сивушные масла, которые негативно влияют на организм, в частности на печень. Поэтому для внутреннего применения стоит выбирать масла исключительно холодного отжима. Такой продукт имеет нежный и приятный аромат, а вкус без горчинки и «горелого» послевкусия.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Все публикации